La sub 17 es campeona tras derrotar a la potencia de Estados Unidos

Amix, la selección mexicana sub 17 se proclamó campeona del pre-mundial de CONCACAF 2023 tras vencer 3-1 al conjunto de las barras y las estrellas en la gran final del torneo.

Stephano Emmanuel Carrillo puso el primer balón tras las redes a los 10 minutos gracias a un penal que ayudó a que los dirigidos por el técnico Raúl Chabrand, no perdieran el control del partido en lo que terminaba el primer tiempo.

La selección salvó algunos sustos gracias a que el portero se vio muy cómodo bajo los 3 postes del estadio Doroteo Guamuch Flores de Guatemala.

Luis Gabriel Navarrete marco el segundo tanto de la sub 17 a los 51 minutos de juego en lo que parecía un partido no tan equilibrado y justo cuando pensaban que sería fácil, la selección de las barras y las estrellas puso drama en el encuentro con un gol de Pedro Soma al minuto 69.

Ya con el partido por finalizar, Michael Ferree, portero del país vecino, fue expulsado por una falta dentro del área y nuevamente México tenía una oportunidad de marcar gol por un penal y en esta ocasión Isaac Martinez cobró con contundencia para no dejar duda que México fue superior.

@miseleccionmx ¡Somos campeones del Campeonato Sub-17 de Concacaf 2023! 🇲🇽🏆😍❤️ #MiSeleccionMX #Mexico #Mariachi #Champions #TikTokDeportes ♬ original sound – AH World

Mexico asistirá al mundial sub 17 como campeón de la CONCACAF en un torneo que se llevará acabo en Perú, donde la selección tiene buenos recuerdos ya que ahí se consiguió el primer título en la copa del mundo.

Por: Carlos Nicolás Ladron de Guevara Lecourtois